Cтраной-партнером международного туристического форума «Большой Урал» выступит Чехия

16 сентября 2020

Традиция международного партнерства участников туристского форума «Большой Урал» продолжена и в этом году, страной – партнером выступит Чехия. Соответствующий меморандум ранее был подписан Центром развития туризма Свердловской области с руководителем Представительства Национального туристического управления Чешской Республики СzechTourism в Екатеринбурге Романом Прохазка.

Документ призван содействовать системному сотрудничеству и поддержке в сфере туризма, а также партнёрству в рамках Международного туристского форума "Большой Урал 2020". Так, представители Чешской Республики проведут круглый стол в формате онлайн, где презентуют возможности для въездного и выездного туризма.  Тема круглого стола:  «Особенности продвижения турпродуктов в новых реалиях». Кроме этого, эксперты отрасли расскажут об актуальных предложениях от чешских туроператоров и проведут презентации турпродуктов и регионов Чехии. В рамках круглого стола планируется обсудить текущую ситуацию на международном туристическом рынке 
и возможности упрощения визового режима для иностранных туристов.

«Участие в форуме Большой Урал поможет усилить сотрудничество в сфере туризма и является хорошей возможностью для налаживания новых контактов между субъектами Чешской Республики и регионами Российской Федерации», - считает Роман Прохазка.

Руководитель чешского туристического представительства уточнил, что Чешская Республика давно и плодотворно сотрудничает со Свердловской областью. Чехия относится к наиболее популярным у уральских туристов направлениям, многие возвращаются в страну неоднократно. В свою очередь, Екатеринбург – популярная остановка среди туристов, путешествующих по транссибирской магистрали. Гостей из Чехии, как и россиян, интересует история и памятники. У них популярны такие места как Храм на Крови, Ганина Яма. Наличие прямого перелета Прага – Екатеринбург способствует тому, что значительная часть туристического потока из России в Чехию приходится на Уральский регион. Туристический поток стабильно большой практически весь год. Большинство туристов, как из Чехии, так и из России пользуются «пакетными» предложениями туроператоров, им это удобно и выгодно.

Как отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, «у нашего региона и Чехии  успешная история сотрудничества, отличный потенциал для дальнейшей работы, удобная логистика. Туристические возможности страны – партнера будут широко представлены на  отдельной площадке «Большого Урала», для наших партнеров будут организованы воркшопы с участием российских туроператоров. Все это  поможет организовать новые путешествия не только профессионалам туристического бизнеса, но и посетителям форума. Также планируется, что Свердловская область и Чешская Республика «обменяются» информационными турами, в которых примут участие туроператоры и представители СМИ».

Отметим, международное партнерство участников форума «Большой Урал» стало постоянной и успешной традицией Свердловской области. Ежегодно форум «Большой Урал» поддерживали партнеры из стран ближнего зарубежья: в прошлые годы это были Узбекистан Республика Азербайджан,  Беларусь. Для туристического бизнеса Свердловской области и соседних регионов это создание и укрепление взаимовыгодных контактов в туристической сфере.

Напомним, в прошлом году в международном туристическом  форуме «Большой Урал» приняли участие более 2,5 тысяч человек из  24 региона России, 23 муниципальных образования Свердловской области и  11 государств.   Этот туристический форум проводится ежегодно, география участников расширяется, мероприятие становится крупнейшей деловой туристической площадкой страны. Форум «Большой Урал» несколько лет подряд занимает первое место и гран-при в номинации «лучшее туристическое «Mice – событие» национальной премии Russian Event Awards.