Десять свердловских моногородов разработали интерактивные «Маршруты Победы»

5 августа 2020

Свердловская область в числе лидеров федеральной онлайн-акции «Маршруты Победы», запущенной в рамках проекта «Прошагай город», и приуроченной к объявленному Президентом России Владимиром Путиным Году памяти и славы.

Проект реализуется Фондом развития моногородов совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, компаниями Google и Яндекс.

«Многие муниципалитеты Свердловской области откликнулись на инициативу по разработке интерактивных маршрутов по военно-историческим объектам. На интерактивную карту уже нанесены достопримечательности десяти моногородов: Верхней Салды, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Каменска-Уральского, Ревды, Качканара, Первоуральска, Краснотурьинска, Полевского и Серова. Энтузиасты наносят на онлайн-карты исторические объекты, посвященные Великой Отечественной войне. Таким образом, любой человек может без труда с помощью своего мобильного телефона получить информацию о маршруте», – рассказал заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.

По данным пресс-службы Фонда развития моногородов, всего к тематической акции присоединились более 80 муниципалитетов. Лидером по числу тематических маршрутов в одном городе стал моногород Тольятти Самарской области – там жители разработали и нанесли на онлайн-карты сразу пять треков. По три маршрута создано в Полевском и Ревде Свердловской области. Самым протяженным маршрутом стал «Маршрут Победы» в Новотроицке Оренбургской области – 58 км.

Напомним, для участия в онлайн-акции «Прошагай город» моногородам необходимо составить список локаций, наметить схему трека и рассчитать тайминг маршрута, отметив объекты на Яндекс или Google-картах. Готовые маршруты нужно прислать на адрес travel@monogorodarf.ru для организационной помощи со стороны Фонда развития моногородов в проведении акции в оффлайн-режиме после снятия ограничительных мер.

Ранее гендиректор Фонда МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева озвучила, что после окончания карантина сотрудники Фонда вместе с жителями городов с удовольствием пройдут по разработанным ими маршрутам.

Фото: моногорода.рф