Добыча и переработка торфа при поддержке свердловского института развития выйдет в регионе на новый уровень

4 августа 2020

Компания «Экопром», специализирующаяся на добыче и переработке торфа, при поддержке Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области реализует инвестиционный проект, стоимостью 1,1 миллиарда рублей, что позволит нарастить объемы производства в шесть раз.

Проект рассчитан на пять лет, в течение этого времени компания планирует построить новый цех, модернизировать производство торфяных смесей, увеличить объем добычи и переработки торфа с 250 тысяч кубометров в год до 1,5 миллионов кубометров.

«В числе задач Агентства в данном проекте – помощь предприятию в получении мер господдержки, содействие в развитии бренда «Торфяная поляна», а также участие в расширении зоны сбыта, освоении новых внутренних и внешних рынков», – сказал исполняющий обязанности генерального директора Агентства по привлечению инвестиций Андрей Колчанов.

Компания с 2019 года входит в состав федерального холдинга Русская торфяная компания, осуществляет добычу торфа на месторождении «Чистое» Режевского городского округа. Здесь производятся профессиональные торфяные смеси для нужд агропромышленного комплекса, а также фасованный грунт для приусадебного хозяйства и домашнего цветоводства.

«Добыча торфа – это сложный многофакторный процесс, зависящий, в том числе, от внешней среды. Для поддержания и наращивания объемов добычи и переработки, а также обеспечения высокого качества готовой продукции мы используем самое современное оборудование и осуществляем контроль на всех этапах процесса. В настоящий момент мы обладаем всеми инструментами для того, чтобы развиваться и масштабироваться, для увеличения эффективности мы заключили инвестиционное соглашение с Агентством», – сказал генеральный директор «Экопром» Виктор Плоскина. 

Напомним, Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области» создано по инициативе Губернатора региона Евгения Куйвашева. Институт развития в режиме «одного окна» оказывает инвесторам на безвозмездной основе помощь в подборе инвестплощадок, установлении связей с органами государственной власти, запуске проекта и его продвижении, предоставлении информации о рынке и бизнес-среде области.