Дополнительно 187,7 миллионов рублей будет направлено на поддержку свердловских предпринимателей из резервного фонда страны

25 июня 2020

На заседании регионального правительства 25 июня внесены изменения в госпрограмму «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области». Согласно документу, на развитие малого и среднего бизнеса из резервного фонда РФ в ближайшее время будет направлено 187 миллионов 692 тысячи рублей.
Как пояснила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, дополнительные средства выделены на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
«Средства будут направлены на докапитализацию Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Это позволит расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам», – сказала Виктория Казакова.
Напомним, ранее для увеличения финансовой помощи предпринимателям через льготное финансирование губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым было принято решение о докапитализации фонда, из средств регионального бюджета на эти цели было направлено 300 миллионов рублей.
В настоящее время действуют 8 кредитных программ фонда, в том числе, два антикризисных займа: под 4,5% годовых и под 2,25% годовых.