Корпорация развития Среднего Урала помогает свердловским компаниям выходить на международный рынок

3 августа 2020

Резидент индустриального парка «Богословский» и ТОСЭР Краснотурьинск – Богословский кабельный завод, при поддержке Корпорации развития Среднего Урала готовится к выводу своей продукции на международный рынок.

Так, с помощью этого института развития удалось привлечь ресурсы Фонда развития моногородов – на создание инфраструктуры индустриального парка Богословский было выделено 582 миллиона рублей, что позволило заводу реализовать свой проект в более короткий срок и снизить затраты на его реализацию. Также была оказана помощь в оформлении заявки в Российский экспортный центр.

«С 2017 года мы являемся резидентом индустриального парка «Богословский», в прошлом году на заводе открылся второй цех по производству кабельно-проводниковой продукции. Продукция Богословского кабельного завода уже востребована российскими электросетевыми, нефтяными и нефтесервисными компаниями, следующий этап – выход на экспорт. По предварительным оценкам, объем экспортируемой продукции может достичь до 10-20 миллионов рублей в месяц», – сказал генеральный директор Богословского кабельного завода Владимир Савченко.

В настоящее время предприятие с помощью институтов развития, решает вопросы сертификации продукции на внешних рынках. В числе наиболее перспективных экспортных рынков рассматриваются страны СНГ и ближнего зарубежья.

Генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик отметил, что сегодня управляющие компании индустриальных парков являются не просто арендодателями, но бизнес-партнерами, которые предоставляют резидентам услуги по развитию бизнеса. 

«Богословский кабельный завод производит уникальную продукцию, которая несомненно будет востребована на зарубежных рынках. Инструментарий Российского экспортного центра позволит предприятию получить дополнительную поддержку по реализации продукции на экспорт», – сказал Максим Прачик.

Отметим, на территории индустриального парка «Богословский» с 2017 года успешную деятельность ведет еще один резидент территории опережающего социально-экономического развития –  компания «Лескомразвитие», продукция которой является 100% экспортоориентированной.