Лучшие работники индустрии гостеприимства названы в Свердловской области

4 августа 2020

В Свердловской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

«Конкурс проходил по четырем номинациям: гид, горничная, работник службы размещения, менеджер по въездному и внутреннему туризму. Всего в состязании приняли участие 83 человека. Специалисты поделились своим опытом работы в сфере гостеприимства, и мы видим, что компании уделяют большое внимание повышению квалификации своих работников», – сказал заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.

Лучшей горничной стала работник «Атриум Палас Отеля» Светлана Секерина, победителем в номинации лучший работник службы приема и размещения признана Виктория Арсентьева отеля «Novotel». Лучшим менеджером по въездному и внутреннему туризму в регионе названа Александра Таушканова, ООО «Турэкспосервис» и лучшим экскурсоводом Свердловской области стала Светлана Кирьянова.

«Я родилась и выросла на Урале, здесь очень много по-настоящему интересных мест. В последнее время со стороны туристов интерес к красотам Свердловской области растет, и я также вижу, что в отрасль приходит много молодых людей, которые увлечены нашим краем, и они передают эту любовь всем гостям», – сказала Светлана Кирьянова.

Как сообщили в центре развития туризма Свердловской области, победители регионального этапа будут представлять Свердловскую область на федеральном уровне, который будет проходить в дистанционном формате. Конкурсанты продемонстрируют свои профессиональные знания при прохождении тестирования, а также выполнят творческую работу. Оценивать номинантов будут ведущие эксперты отрасли.

Фото: Павел Лункевич