Стартовал отбор социальных бизнес-проектов на гранты, порядок предоставления которых утвердил Евгений Куйвашев

10 сентября 2021

Предприниматели, которые реализуют бизнес-проекты, направленные на решение задач социальной сферы, с 10 сентября могут подавать заявки на получение гранта – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей в соответствии с порядком, утвержденным Евгением Куйвашевым.

Как сообщалось, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в текущем году будут распределены 3 миллиона рублей. Субсидии на условиях софинансирования получат от 6 до 30 социальных предприятий Свердловской области.

Претендовать на гранты могут социальные предприниматели. Деньги они могут направить на аренду помещения, выплату заработной платы, покупку оборудования и программного обеспечения – спектр очень широкий, то есть, практически, нет ограничений в расходовании этих средств. При этом, предприниматели должны вложить не менее 50% собственных средств.

Заявки на конкурсный отбор принимаются министерством инвестиций и развития Свердловской области с 10 сентября по 11 октября. Подробный порядок размещен на сайте ведомства. Консультации также можно получить по телефону горячей линии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства 8 (800) 500-77-85. Также 22-23 сентября будет проведено обучение, как правильно подготовить проект и подать заявку. Итоги конкурса будут подведены до конца октября.

В числе претендентов на грант компания «Круст», которая с 2001 года разрабатывает и производит средства реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья. Предприятие уже выпускает коррекционно-оздоровительные комплексы, тактильно-визуальные знаки доступности, коммуникационные устройства, клавиатуры для слепых и слабовидящих, технические средства реабилитации для инвалидов индивидуального пользования, в том числе: электронные видеоувеличители, тифлофлешеплееры и другие.

«Направлений много и мы планируем расширять линейки и создавать новые продукты. Конечно, нам нужна помощь государства, и возможность получить субсидию является существенной поддержкой», – сказала руководитель производственного отдела Светлана Сафонова.