Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства возглавил Валерий Пиличев

13 октября 2020

Валерий Пиличев, занимавший на протяжении 7 лет должность заместителя директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, возглавил этот институт развития. Решение принято 13 октября на заседании наблюдательного совета фонда под председательством первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова.
«Мы ставим перед новым руководством задачи по продолжению цифровизации системы поддержки, введению новых инструментов и проектов. Нынешний руководитель продолжит трансформацию, начатую всей командой ранее. В следующем году мы будем работать в новой логике национальных проектов, поэтому потребуется свежий взгляд на традиционные виды поддержки», — сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.
Валерий Пиличев родился в Свердловске. Кандидат экономических наук по специальности «Управление инновациями и инвестиционной деятельностью». Пришел в систему поддержки предпринимательства в 2013 году. За 7 лет работы провел цифровизацию инструментов фонда, внедрил клиентоориентированный подход в работе инфраструктуры, курирует проект Business-Data по повышению уровня жизни в небольших городах через Big Data и франчайзинг.
Илья Сулла, руководивший фондом с июля 2018 года о настоящего времени, возглавит ряд важных проектов по развитию малого и среднего предпринимательства, в том числе, будет развивать такие стратегические направления как: создание краудинвестинговой платформы «Вдело», содействие малому и среднему бизнесу в привлечении финансирования через облигации и другие.
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства — региональный институт развития, созданный в 2002 году правительством Свердловской области. В настоящее время фонд оказывает финансовые и нефинансовые меры поддержки бизнесу в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика» и других.