Свыше 230 событийных туристских мероприятий запланировано в Свердловской области на 2021 год

5 августа 2020

Центр развития туризма Свердловской области завершил отбор заявок на включение в событийный календарь Свердловской области на 2021 год. Более 230 культурных, спортивных, гастрономических, фольклорных, патриотических мероприятий запланировано в следующем году практически во всех муниципалитетах Свердловской области.

Напомним, глава Свердловской области Евгений Куйвашев считает развитие туристического потенциала муниципалитетов дополнительным источником роста их инвестиционной привлекательности.

«Мы очень надеемся, что следующий год пройдет без каких-либо ограничений в сфере туризма. Именно сегодня мы понимаем, как нам не хватает ярких, креативных, разнообразных событийных мероприятий, которыми так славится Свердловская область. В дни карантина наши организаторы туристических событий планировали будущие мероприятия и повышали свои компетенции на специально организованных бесплатных курсах по маркетингу, финансированию и продвижению туристических событий», – рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

В событийный календарь войдут как уже завоевавшие известность мероприятия – «Уральская ночь музыки» в Екатеринбурге, «Турнир косарей» в Арти, фестиваль «Покровский рубеж» в Артемовском, так и новые: Уральский снегоходный марафон, старт которому будет дан в Екатеринбурге, фестиваль светового искусства «Не темно» в Первоуральске, День бурундука в Краснотурьинске, гастрономический фестиваль уральского варенья и чайных традиций в Красноуфимске и другие.

Отметим, календарь-справочник ежегодно издается при поддержке министерства инвестиций и развития региона. Впервые он был напечатан в 2014 году и объединил 50 мероприятий. Получить его можно бесплатно в офисе Центра развития туризма Свердловской области, на инфо-стойках в аэропорту «Кольцово» и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, в гостиницах региона и на конгрессно - выставочных мероприятиях. Издание пользуется спросом у гостей Среднего Урала и у жителей региона, предпочитающих самостоятельные путешествия по родному краю.

Событийные мероприятия за несколько лет их проведения позволили привлечь в Свердловскую область свыше 200 тысяч туристов и экскурсантов из регионов нашей страны, а также Белоруссии, Украины, Польши, Казахстана, Германии.

Напомним, в 2019 году Средний Урал занял первую строчку в рейтинге регионов страны по итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».