Тематическая сессия о сценариях развития конгрессно-выставочной индустрии состоялась в рамках онлайн-проекта «INNОPROM ONLINE – индустрия в эпоху digital»

16 сентября 2020

16 сентября 2020 года в рамках INNОPROM ONLINE при содействии Правительства Свердловской области и АНО «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области» в формате видеоконференцсвязи состоялась сессия «Конгрессно-выставочные мероприятия: как компаниям получить максимум». Аудитория мероприятия составила 8 221 человек.

К участию в тематической сессии были приглашены директор департамента регулирования внешней торговли и поддержки экспорта Министерства промышленности и торговли Российской Федерации А.А. Цемахович, представители руководства Российского союза выставок и ярмарок, АО «Российский экспортный центр», ПАО «КАМАЗ», ООО «Мессе Франкфурт РУС», ООО «Хайв Экспо Интернешнл», ПАО «ЧТПЗ».

Участники обсудили применение новых форматов и инструментов при проведении мероприятий на примере практических кейсов, реализованных в период пандемии, меры поддержки, оказываемыми государственными и региональными ведомствами компаниям в сфере организации выставок, а также поделились планами развития выставочных проектов.

Особую актуальность тематика сессии приобрела в условиях снятия ограничений на проведение деловых и событийных мероприятий в ряде регионов – Москве, Питере, Екатеринбурге. В Свердловской области с 15 сентября возобновилась конгрессно-выставочная деятельность при условии соблюдении организаторами мероприятий рекомендаций и требований Роспотребнадзора.

В ходе сессии исполняющий обязанности Министра инвестиций и развития Свердловской области Е.А. Хлыбова подчеркнула значение выставки «ИННОПРОМ» как главной промышленной выставки страны: «При нашем активном участии выставка ИННОПРОМ трансформировалась в одну из масштабных дискуссионных и торговых площадок, приобрела статус одного из наиболее действенных инструментов развития экспорта отечественной промышленной продукции. Сегодня реализация уникального проекта ИННОПРОМ ОНЛАЙН – лучший из возможных вариантов сохранения традиции собираться ежегодно на единой площадке ИННОПРОМ и обсуждать современные тенденции в сфере цифрового промышленного производства с участием российских и зарубежных экспертов. Новый формат стал подтверждением того, что ИННОПРОМ не зависит от внешних обстоятельств, в том числе эпидемиологических, остается главной промышленной платформой Евразии, развивается и обретает новые возможности».

Справочно:
Свердловская область выступает генеральным партнером нового онлайн-проекта «INNОPROM ONLINE – индустрия в эпоху digital», разработанного оператором Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» (далее – «ИННОПРОМ», Выставка) ГК «Формика» в условиях переноса сроков проведения Выставки на июль 2021 года. 
INNОPROM ONLINE является профессиональной онлайн-платформой для обмена опытом и знаниями. Формат проекта предусматривает проведение на еженедельной основе (каждую среду с апреля по декабрь 2020 года) тематических сессий для обсуждения самых актуальных вопросов глобального промышленного производства (вызовы в глобальном индустриальном мире и возможные способы реагирования на них) с участием ведущих международных и российских экспертов, руководителей компаний и регионов России и иностранных государств. Аудитория каждой сессии составляет более 6000 человек.

Основные тематические треки, представленные для обсуждения: цифровое производство, инновации, технологии для городов, технологии «гибкого» и «удаленного» производства, автоматизация и робототехника, кибербезопасность, биотехнологии и фарминдустрия, новая мобильность, экология и промышленность, технологии для энергетики, стандартизация, логистика, кадры и образование, международное сотрудничество. 

В рамках онлайн-проекта INNОPROM ONLINE 7 июля 2020 года состоялось центральное мероприятие – Международный промышленный марафон с участием Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова и Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, аудиторию которого составили более 84 тыс. человек из 48 стран мира, в том числе представители российских и иностранных промышленных компаний и органов государственной власти.