УВЕДОМЛЕНИЕ об итогах проведения конкурсного отбора на предоставление из областного бюджета субсидий управляющим компаниям промышленных технопарков, расположенных на территории особой экономической зоны "Титановая долина"

13 сентября 2021

10 сентября 2021 года в 11.00 часов по адресу: 620031, Свердловская область, г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, д. 1, состоялось рассмотрение и проведена оценка заявок на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий управляющим компаниям промышленных технопарков на погашение кредитов, процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на финансирование работ по проектированию и созданию объектов инфраструктуры промышленных технопарков, расположенных на территории особой экономической зоны, созданной на территориях муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области: Верхнесалдинского городского округа, Сысертского городского округа и муниципального образования «город Екатеринбург», в 2021 году (далее – субсидия, отбор).

Всего поступила 1 заявка от АО «Особая экономическая зона «Титановая долина» (далее – АО «ОЭЗ «Титановая долина»), являющегося управляющей компанией промышленного технопарка «Авиатор», расположенного на территории особой экономической зоны, созданной на территориях муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области: Верхнесалдинского городского округа, Сысертского городского округа и муниципального образования «город Екатеринбург» (далее – ОЭЗ).

Заявка АО «Особая экономическая зона «Титановая долина» принята к рассмотрению. 

АО «ОЭЗ «Титановая долина», заявка АО «ОЭЗ «Титановая долина» соответствуют требованиям и условиям, установленным в Порядке предоставления субсидий управляющим компаниям промышленных технопарков на погашение кредитов, процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на финансирование работ по проектированию и созданию объектов инфраструктуры промышленных технопарков, расположенных на территории особой экономической зоны, созданной на территориях муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области: Верхнесалдинского городского округа, Сысертского городского округа и муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденным постановлением Правительства Свердловской области от 29.07.2021 № 459-ПП (далее – Порядок).

Осуществлена оценка заявки АО «ОЭЗ «Титановая долина» в соответствии с оценкой значимости критериев на предоставление субсидий, установленной Порядком.

По итогам проведения оценки комиссией принято решение о заключении с АО «ОЭЗ «Титановая долина» соглашения о предоставлении субсидии в размере 35 700 000,0 рублей.