Цыплят и племенную продукцию крупного рогатого скота готовы поставлять в Узбекистан предприятия Свердловской области

26 апреля 2022

Суточных цыплят и племенную продукцию крупного рогатого скота свердловские производители готовы поставлять в Узбекистан. Предварительная договорённость об этом достигнута во время визита Свердловской делегации в Ферганскую область Республики Узбекистан.
«Достигнута договорённость о поставках спермапродукции АО «Уралплемцентр» для сельхозпредприятий Республики Узбекистан. Также мы предложили нашим узбекским партнёрам экспорт технологий, готовы оказывать экспертную поддержку по вопросам воспроизводства и содержания крупного рогатого скота», – отметил министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артём Бахтерев.
По словам министра, представителей узбекской стороны пригласили в Свердловскую область для знакомства с достижениями животноводческой отрасли региона.
В свою очередь поставки овощей и фруктов из Узбекистана в торговые сети Свердловской области будут увеличены, а ассортимент расширен. 
«Провели переговоры с руководством Хокимията Ферганской области. Договорились о поставках в Свердловскую область овощей и фруктов, которые у нас в регионе не выращиваются. Это необходимо для обеспечения нашей продовольственной безопасности», – отмечает Артём Бахтерев.
В составе свердловской делегации крупный поставщик, который готов в короткие сроки наладить поставки продукции из Узбекистана на прилавки свердловских магазинов.
По словам Артёма Бахтерева, проведены переговоры с предприятием, которое занимается выращиванием клубники. Сейчас они поставляют продукцию только в Москву и Башкирию. Уральские оптовики готовы наладить поставки клубники, черешни, абрикосов, других ягод и фруктов в торговые сети Свердловской области. Кроме того, в ходе визита заключены контракты на поставку яблок, зелени и чеснока.
Напомним, в составе делегации региона, работающей в эти дни на выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, – официальные лица и представители 50 уральских предприятий, представляющих широкий спектр отраслей, в том числе металлургию, машиностроение, химическую промышленность, решения для нефтегазовой и горнодобывающей отраслей, энергетику, информационные технологии, строительство и логистику. Глава свердловской делегации – губернатор Евгений Куйвашев.