Крупнейший на Урале производитель стрейч-плёнки инвестирует в расширение производства 800 миллионов рублей

30 сентября 2022

Группа компаний SAVALT планирует построить в Верхнем Тагиле завод по производству стрейч-пленки и полимерно-песчаных изделий. Общая стоимость оценивается в 800 миллионов рублей, будет создано 100 новых рабочих мест. Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области заключило соглашение на сопровождение инвестпроекта по строительству нового производства.
«Компания уже имеет один завод в Верхнем Тагиле и занимает одну из лидирующих позиций по производству стрейч-пленки и полимерно-песчаных изделий в Уральском федеральном округе. Эта продукция широко используются для транспортной и пищевой упаковки товаров российских производителей молочной продукции, строительных материалов, продуктов питания, промышленных изделий. При поддержке регионального института развития, новое производство может быть запущено уже в 2023 году», – сказала и.о. министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.
По словам директора группы компаний SAVALT Валерия Перцева, в настоящее время действующий завод производит 6 тысяч тонн стрейч-пленки в год и 1,5 тысячи тонн полимерно-песчаных изделий. Вопрос о расширении производства встал в связи с возросшим спросом на отечественную упаковку.
«Новый завод будет рассчитан на то, чтобы перерабатывать отходы полиэтилена, производить вторичную гранулу, из этой гранулы производить новую стретч-плёнку, которая будет использоваться для перевозки и упаковки различных товаров. В планах, расширение номенклатурного ряда, это будет не только стретч-пленка, но и другие решения для наших клиентов в области упаковки и благоустройства, в том числе для физических лиц», – сказал Валерий Перцев.
Ранее первый завод группы компаний стал участником национального проекта «Производительность труда», что позволило увеличить выпуск продукции без серьезных финансовых вложений.