Практики Свердловской области в сфере детства признаны АСИ в числе лучших

4 мая 2022

В число победителей федерального конкурса лучших практик в сфере детства Агентства стратегических инициатив две практики от Свердловской области.
«Конкурс направлен на создание условий для повышения качества жизни семей с детьми через распространение лучших решений в регионах России в сфере образования и социальной защиты детей. По итогам 2021 года сразу два решения от Свердловской области приняты для тиражирования», – рассказала исполняющая обязанности министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.
В числе включённых АСИ для тиражирования: свердловская практика «Лаборатория профессий: будущие профессионалы из детского сада», а также «Программа повышения финансовой грамотности для детей «Финансовый мир». 
Обе практики прошли отбор в номинации «Всестороннее развитие, обучение, воспитание детей».
Всего на конкурс лучших управленческих практик, реализуемых в рамках Десятилетия детства, поступило 532 заявки из 63 регионов страны. Организаторами выступили Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ). По итогам экспертной оценки победителями признаны девять практик.
Практики-победители размещены в «Реестре Десятелетия детства» на платформе АСИ. Все желающие смогут ознакомиться с ними, получить консультации авторов и начать тиражирование этих проектов на своей территории. 
Конкурс является одним из элементов большой системы мероприятий, проводимых АСИ в рамках Десятилетия детства и направленных на повышение общего качества социальных практик.