Свердловская область девятый год подряд удерживает лидирующие позиции по событийному потенциалу

20 января 2023

Свердловская область девятый раз подряд заняла второе место в рейтинге событийного потенциала среди регионов страны по итогам 2022 года, уступив лишь Санкт-Петербургу. Исследование Выставочного научно-исследовательского центра R&C представлено 19 января на XI Евразийском Ивент Форуме (EFEA) 2022 в Санкт-Петербурге.
«Традиционно эксперты дают оценку привлечению в субъекты крупных мероприятий, их проведению, а также поддержке отрасли. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит перед нами задачу максимально содействовать этим процессам. Деловые мероприятия выступают драйверами экономического развития, в сложившихся условиях, они становятся площадками для перестройки логистических цепочек и поиска новых технологических решений. Сегодня у нашего региона есть все предпосылки для расширения портфеля проводимых здесь знаковых деловых мероприятий. Это и самая современная конгрессно-выставочная инфраструктура, и развитые гостиничная и ресторанная сферы, а также индустрия развлечений: историческое и промышленное наследие, впечатляющая архитектура, аутентичная кухня», – сказала и.о. министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.
Отметим, в 2022 году при поддержке правительства Свердловской области на территории региона и за его переделами состоялись 42 мероприятия. В том числе Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, Международный чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек, Международный форум и выставка 100+ TechnoBuild и другие.
В планах на 2023 год – более 50 мероприятий при поддержке региональных властей.