Свердловские школьники в рамках нацпроекта «Образование» познакомились с производством кабеля и палочек для мороженого

29 апреля 2022

Школьники Карпинска познакомились с промышленными предприятиями индустриального парка «Богословский». В рамках национального проекта «Образование» старшеклассники посетили действующие промплощадки и познакомились с особенностями профессий.
Корпорация развития Среднего Урала совместно с муниципальным фондом поддержки предпринимательства городского округа Карпинск организовала экскурсию на Богословский кабельный завод, который первым в России запустил производство гибкого кабеля из алюминиевых сплавов. На предприятии «Капреммоторс» специалисты познакомили ребят с устройством газотурбинных двигателей, которые проходят техническое обслуживание, комплекс испытаний и поставляются в крупные газодобывающие компании. 
С особенностями профессий в сфере лесопереработки школьники ознакомились на производстве компании «ЛесКом Развитие», которая является структурным подразделением китайской компании Kingsun Development, одного из крупнейшего в мире производителя палочек для мороженого.
«Очень интересно знакомиться с работой заводов. Особое впечатление произвело производство палочек для мороженого, не ожидала такого масштаба», – сказала ученица карпинской школы № 2 Екатерина Калач.
В завершение экскурсии учащимся рассказали о принципах работы инженерной инфраструктуры на территории индустриального парка «Богословский», а также преимуществах размещения производств на подготовленных промышленных площадках.
Напомним, в рамках нацпроекта «Образование» для поддержки талантливой молодежи и подготовки кадров в регионе реализуются программа фонда «Золотое сечение», «Уральская инженерная школа», региональная программа «Молодые профессионалы», активно поддерживается движение «WorldSkills».