В Екатеринбурге планируется развитие исторических брендов пива.

8 августа 2022

Заместитель Губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин с рабочим визитом посетил производственную площадку пивоваренного завода «Патра».
Предприятием ведется работа по повышению производительности труда, и замещению уходящих иностранных брендов путем развития локальной линейки исторических марок.

«Это предприятие играет серьезную роль для экономики Свердловской области. Ежегодно отчисления в бюджет региона превышают 5,5 миллиарда рублей. Задача Правительства помочь компании сохранить темпы производства, поэтому мы подбираем дополнительные меры поддержки в нынешней санкционной ситуации. Так, с участием Минпромторга России уже удалось решить проблему с дефицитом этикетки, сейчас необходимо решать крайне острый вопрос –  дефицит алюминиевой банки. Такого производства в России недостаточно, необходимо его развивать. Свердловская область потенциально может быть полигоном для размещения такого производства, так как исторически мы работаем с металлом, в частности, с алюминием, то есть, у нас есть существенные компетенции для этого.» – Дмитрий Александрович Ионин

Пивоварня «Патра» — бывший завод «Свердловский», открытый в 1980-х годах. В ходе приватизации в 1994 году завод «Свердловский» был переименован в открытое акционерное общество «Патра». В 2005 году предприятие выкупила нидерландская корпорация Heineken. Последняя локальная марка пива была выведена из производства в 2019 году.