В Свердловской области будет расширено импортозамещающее производство гидравлической аппаратуры

29 апреля 2022

Уральское предприятие «ГидроНТ» к 17-летию анонсировало запуск нового цеха гидравлического оборудования. Инвестиционный проект реализуется при поддержке правительства Свердловской области.

«С компанией «ГидроНТ» мы знакомы давно, мы знаем, что это предприятие успешно интегрировало импортозамещающие технологии в производство. В октябре 2021 года министерство инвестиций и развития Свердловской области присвоило «ГидроНТу» статус стратегического предприятия. Это позволяет заводу претендовать на налоговые преференции и другие меры поддержки», – сказал заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.

С 2019 года предприятие при поддержке региональных властей реализует инвестиционный проект по организации производства по импортозамещению гидравлической аппаратуры при помощи цифровых двойников стоимостью 302 миллиона рублей. В рамках инвестпроекта в поселке Прохладный будет построено новое производственное здание площадью до 1,5 тысяч квадратных метров, создано не менее 20 рабочих мест, значительно увеличится оборот.

По словам генерального директора-главного конструктора «ГидроНТ» Владимира Ежова, строительство цеха планируется завершить к осени текущего года.

«У нас далеко идущие планы. Если в 2020 году мы получили 224 миллиона рублей выручки, к 2025 году мы планируем довести этот показатель до 1,5 миллиардов рублей в год. Расти будем за счёт расширения географии и увеличения доли рынка», – сказал Владимир Ежов.

По словам заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Игоря Зеленкина, уральское предприятие одно из крупнейших в России, которое выпускает гидроклапаны для дорожной техники. Продукция востребована при производстве горношахтного и нефтегазодобывающего оборудования, на самоходных подъёмных платформах и в других областях, где требуется применение гидропривода.

«Компания «ГидроНТ» нашла решения, как можно модернизировать оборудование так, чтобы оно не уступало в качестве зарубежному и было полностью адаптировано под наши условия. Именно поэтому продукция данной компании так востребована на рынке. И расширение номенклатуры и объёмов производства – это итог многолетнего диалога бизнеса и власти», – сказал Игорь Зеленкин.