16 июня 2015 года состоялся выезд в Ревду делегации во главе с А.В. Орловым

19 июня 2015

16 июня 2015 года состоялся выезд в Ревду делегации во главе с Первым Заместителем Председателя Правительства Свердловской области – Министром инвестиций и развития Свердловской области А.В. Орловым на малое предприятие ООО «Можно» по производству иван-чая.

В составе делегации присутствовали представители Министерства инвестиций и развития Свердловской области, Исполнительный директор Фонда содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в Свердловской области, средства массовой информации.

Генеральный директор ООО «Можно» Александр Владимирович Масютин провел презентацию предприятия и технологию по производству иван-чая, продемонстрировано оборудование по завяливанию, обжариванию, скручиванию, ферментации и сушке иван-чая, технология по производству прессованного иван-чая в форме блина (диска).

Компания ООО «Можно» с 2009 года производит листовой иван-чай, используя современное оборудование и технологию. Качество продукции отмечено многими специалистами, как в России, так и в странах – традиционных производителях чая – Китае, Индии, Лаосе, Непале.

Сырье для производства иван-чая собирается в экологически чистых местах Свердловской области, чайный лист предварительно исследован в лаборатории гигиены и эпидемиологии на отсутствие радионуклидов и тяжелых металлов. Кроме этого, полезные свойства иван-чая подтверждены фитохимическим исследованием, проведенным Новосибирским государственным медицинским университетом, которые, в совокупности по своим антиоксидантным свойствам, составляют более 32% от объема сухой массы и выше чем у китайского зеленого, и тем более, черного чая.

Компания ООО «Можно» предлагает 8 основных сортов иван-чая листового, гранулированного и продукции премиум-класса – иван-чая, прессованного в форме блина весом 125, 250 и 365 грамм. Осуществляется постоянный контроль на каждом этапе производства (начиная от ручного сбора чайного листа, завяливания, продольного механического скручивания, ферментации, заканчивая его окончательной сушкой) позволяет изготавливать чай с сохранением изначальных геометрических размеров листа, не нарушая его целостную структуру. Компоненты, входящие в состав иван-чая, натуральные и не содержат искусственных добавок.

По итогам поездки малому предприятию ООО «Можно» в целях развития производства и расширения рынков сбыта продукции, в том числе на иностранные рынки рекомендовано обратиться в Фонд содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в Свердловской области и Международный центр.